ঘরেই তৈরি করুন ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা ফালুদা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক:
  • মার্চ ২৩, ২০১৯

উপকরণ:

- সাবু দানা- ১/২ কাপ

- ঘন দুধ- ১ গ্লাস

- কনডেন্স মিল্ক- আধা কাপ

- চিনি- পরিমাণমতো

- সিদ্ধ করা নুডলস- ১ কাপ

- পেস্তা বাদাম কুঁচি

- কাজু বাদাম- ১ টেবিল চামচ

- ট্রবেরি, আম ও কলা কিউব করে কাটা- ২ টেবিল চামচ

- আপেল, আঙুর কুঁচি- ১ চা চামচ

- দুই কালার/ফ্লেভারের আইস ক্রিম- পরিমাণমতো

- বরফ কুঁচি- পরিমাণমতো

- জেলো জমানো ২ রকম (প্যাকেটের নির্দেশমতো)

- রুহুআফজা- পরিমাণমতো

- মাওয়া গুঁড়া- পরিমাণমতো (গুঁড়া দুধ ২ টেবিল চামচ

- গুঁড়া চিনি ১ টেবিল চামচ

- ঘি ১ টেবিল চামচ

- গোলাপজল আধা চা চামচ সব একসঙ্গে মিশিয়ে ঘরে মাওয়া বানাতে পারেন)।

প্রণালি: প্রথমে পানি দিয়ে সাবু দানা সিদ্ধ করে নিন। ঘন দুধ, কনডেন্স মিল্ক ও চিনি একসঙ্গে জ্বাল দিয়ে ঘন করে ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে নিন। তারপর একটি সার্ভিস বাটি বা গ্লাসে পর্যায়ক্রমে প্রথমে সিদ্ধ সাবু দানা ও নুডলস এর পর ঘন দুধ দিন। এবার দুই ফ্লেভারের আইসক্রিম, বাদাম কুঁচি, আবার ঘন দুধ, নুডলস, ফলের টুকরো, মাওয়া কুঁচি এবং সবশেষে ঘন দুধ, জেলো, রুহুআফজা ও বরফ কুঁচি দিয়ে ইচ্ছামতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

টি/আ

Leave a Comment