মুখরোচক মোগলাই পরোটা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক:
- এপ্রিল ৩, ২০১৯
উপকরণ:
- ময়দা- দুই কাপ
- তেল- তিন চা চামচ
- কাঁচামরিচ কুচি- দুইটি
- পেঁয়াজ কুচি- দুই চা চামচ
- ডিম- তিনটি
- লবণ ও পানি পরিমাণমতো
- ভাজার জন্য তেল।
প্রণালি: প্রথমে ময়দা, লবণ ও তেল একসাথে মিশিয়ে হালকা গরম পানি দিয়ে মেখে আধাঘণ্টা ঢেকে রেখে দিন। পেঁয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ কুচি, ডিম ও লবণ একসঙ্গে ফেটে নিন। এবার পিঁড়িতে তেল মেখে বানানো খামির পরিমাণ ময়দা নিয়ে রুটি বেলে নিন। রুটির মাঝে ফেটানো ডিম ছড়িয়ে দিয়ে চার পাশ ভাঁজ করে নিন। ভাঁজটা এমন হতে হবে যেন ভেতরের ডিম বাইরে বেরিয়ে না আসে। এবার মাঝারি আঁচে একটা ছড়ানো ফ্রাই প্যানে ডুবোতেলে সাবধানে পরোটা বাদামি করে ভেজে নিতে নিন। ছুরি দিয়ে কেটে পছন্দের সালাদ বা সসের সাথে পরিবেশন করুন মোগলাই পরোটা।
টি/আ