ব্রোকলির কাবাব

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক:
  • এপ্রিল ৬, ২০১৯

উপকরণ:

- ২০০ গ্রাম ব্রোকলি

- ১০০ গ্রাম পালং শাক

- ১ টেবিল চামচ লেবুর রস

- ১০ গ্রাম গরম মশলা গুড়া

- ৫ গ্রাম কাঁচা মরিচ

- ৩০ গ্রাম বেসন

- হাফ চা-চামচ লেবুর খোসা

- ৫০ গ্রাম ডাল

- ৭০ গ্রাম পনির

- ১০ গ্রাম আদা

- ৩০ গ্রাম ধনে পাতা

- ২ টেবিল চামচ ঘি ও লবন স্বাদ মতো।

প্রণালি: প্রথমে সব সবজি ও পনির কুচি করে নিন। এরপর বড় একটি পাত্রে এগুলোকে খুব ভালো করে মেশান। এতে আটা, স্বাদ মতো লবন, গরম মশলা গুড়ো এবং লেবুর রস মেশান। সব উপকরণ ভালোভাবে মেশানোর পর মাঝারি সাইজের পেটিস তৈরি করুন। এর পর কড়াইয়ে ঘি ঢালুন, গরম হলে অল্প আঁচে পেটিসগুলোকে ভাজুন। লাল হয়ে এলে তুলে নিন। পুদিনা পাতা এবং পেঁয়াজ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

টি/আ

Leave a Comment