যে খাবারগুলো মাইক্রোওয়েভে গরম করবেন না

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক:
  • এপ্রিল ২২, ২০১৯

মাইক্রোওয়েভ ওভেন বলতেই আমরা বুঝি যেকোনো খাবার গরম করে খাওয়া যাবে। বিশেষত যারা কর্মজীবী তাদের খুবই সুবিধা হয়। কিন্তু অনেকেই হয়তো জানেন না মাইক্রোওভেনে খাবার গরম করলে যেমন খাদ্যগুণ নষ্ট হয়, তেমনই খাবারও খারাপ হয়ে যায়। তাহলে জেনে নেওয়া যাক কোন কোন খাবার মাইক্রোওভেনে গরম করা যাবে না-

পাফ পেস্ট্রি: পাফ পেস্ট্রি বা বাটার দেওয়া কোনো কিছু মাইক্রোওভেনে গরম করবেন না। এতে খাবারের স্বাদ চলে যায়।

পিৎজা: পিৎজা আমরা গরম করে খাই। কিন্তু পিৎজা তৈরি হওয়ার পর আবার গরম করলে পিৎজা ব্রেড শক্ত হয়ে যায়। তাই গরম করে নয়, কষ্ট করে ঠাণ্ডা পিৎজাই খান।

বার্গার: দরকার হলে টোস্টারে গরম করুন কিন্তু মাইক্রোওভেনে নয়। কারণ, পাউরুটি তৈরির সময় এটি পোড়ানো হয়। এজন্য পুনরায় গরম না করাই ভালো।

ডিম দেওয়া কোনো খাবার: ডিম মেশানো নয়, কিন্তু ভেতরে ডিম দেওয়া কোনো খাবার থাকলে তা মাইক্রোওভেনে গরম করবেন না। কারণ, মাইক্রোওভেনে ডিম দিলে তা ফেটে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে।

মাছ: মাছের ঝোল বা মাছের কালিয়া আমরা গরম করে থাকি। কিন্তু এই খাবারগুলো গরম না করাই ভালো।

দুধের কোনো খাবার: দুধ থেকে তৈরি খাবার মাইক্রোওভেনে গরম না করাই ভালো। এতে খাদ্যগুণ নষ্ট হয়। অনেক সময় খাবারও নষ্ট হয়ে যায়।

নরম খাদ্য: খুব তুলতুলে কেক, বা এরকম হালকা কোনো খাবার একেবারেই গরম করা যাবে না।

বেবিফুড: অনেকেই বাচ্চার খাবার মাইক্রোওভেনে গরম করে খাওয়ান। তবে এই ভুল কখনই করবেন না। এতে বাচ্চার ক্ষতি হওয়ার আশঙ্কা রয়েছে।

টি/আ

Leave a Comment