ইফতারে লাচ্ছি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক:
  • মে ১৪, ২০১৯

কলার লাচ্ছির উপকরণ:

- ২৫০ লিটার ঠাণ্ডা পানি

- ১৫০ গ্রাম দই

- ২ টি পাকা কলা

- ১ থেকে ২ চামচ মধু

- সামান্য এলাচ

প্রণালী: পানি ছাড়া উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ডারে দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। এবার এতে পানি যোগ করুন। ব্যস তৈরি হয়ে গেল মজাদার লাচ্ছি।

পুদিনা পাতার লাচ্ছির উপকরণ:

- ৫ চামচ পুদিনা পাতার কুচি

- ২ কাপ দই

- সামান্য লবণ

- আধা চামচ ভাজা জিরা

- ১ কাপ পানি

- কয়েক টুকরা বরফ

প্রণালী: দই, জিরা, লবণ আর পুদিনা পাতা ব্লেন্ডারে দিয়ে ভাল ভাবে ব্লেন্ড করে নিন। এবার এতে পানি ও বরফের টুকরা দিন। ভালভাবে ব্লেন্ড করুন। গ্লাসে পরিবেশনের আগে সামান্য পুদিনা পাতা ও ভাজা জিরা যোগ করুন।

টি/আ

 

Leave a Comment