ইফতারে কেন খাবেন ইসবগুলের ভুসির শরবত?
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক:
- মে ১৯, ২০১৯
ইসবগুলের ভুসির অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে। কোষ্ঠকঠিন্য, পেট পরিষ্কার , আমাশয়, ইউরিনে জ্বালাপোড়াসহ বিভিন্ন সমস্যায় খেতে পারেন ইসবগুলের ভুসির শরবত। রোজা রাখলে অনেকের প্রস্রাবের জ্বালাপোড়া হয়। ইসবগুলের ভুসি খেলে প্রস্রাবের জ্বালাপোড়া কমবে এবং ইউরিনের রং স্বাভাবিক হয়ে যাবে। হাতে, পায়ে জ্বালাপোড়া ও মাথা ঘোরানো রোগে আখের গুড়ের সঙ্গে ইসবগুলের ভুসি মিলিয়ে সকাল-বিকাল এক সপ্তাহ খেলে অনেক উপকার পাওয়া যাবে। এছাড়া রোজায় সুস্থ থাকতে ইফতারে খেতে পারেন ইসবগুলের ভুসির শরবত। আসুন জেনে নেই কীভাবে তৈরি করবেন ইসবগুলের ভুসির শরবত।
উপকরণ:
- তোকমা দুই চা চামচ
- ইসবগুলের ভুসি দুই চা চামচ
- ফ্রেস অ্যালোভেরা ১/২ কাপ
- রুহ আফজা ১/২ কাপ
- মধু দুই টেবিল চামচ
- লবণ-এক চিমটি
- সবুজ ফুড কালার- ইচ্ছানুযায়ী ১/২ ফোঁটা
- ঠাণ্ডা পানি ১/২ লিটার
- লেবুর রস ১টি লেবুর
- আইস কিউব ১০/১৫টি
- চিনি স্বাদমতো
পুদিনা পাতা ৩/৪টি।
প্রণালী: ১/২ কাপ পানিতে তোকমা এবং এক কাপ পানিতে ইসবগুলের ভুসি ভিজিয়ে ১/২ ঘণ্টা রাখুন। ইসবগুলের ভুসির সঙ্গে রুহ আফজা মিশিয়ে গ্লাসে ঢেলে দিন। ভেজানো তোকমার সঙ্গে মধু মিশিয়ে ইসবগুলের ভুসির ওপর ঢালুন। অ্যালোভেরা জেল বের করে সবুজ ফুড কালার, লেবুর রস ও সামান্য চিনি মিশিয়ে তোকমার ওপরে ঢালুন। পরিবেশনের আগে ঠাণ্ডা পানি, পুদিনা পাতা ও আইস কিউব মিশিয়ে দিন।
টি/আ