ঈদ রান্নায় দই চিকেন

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক:
  • মে ২৯, ২০১৯

উপকরণ:

- ৩০০ গ্রাম মুরগীর মাংস

- সামান্য লবণ

- আধা টেবিল চামচ রসুন বাটা

- এক বাটি পেঁয়াজ কাটা

- আধা টেবিল চামচ বাটার

- ১৫০ গ্রাম টক দই

- ৬ টা কাঁচা মরিচ

- আধা টেবিল চামচ আদা বাটা

- আধা চামচ এলাচ গুড়া

- আধা বাটি ধনে পাতা কুঁচি

প্রণালী: হালকা গরম পানিতে সামান্য লবণ দিয়ে মুরগীটা ১০ মিনিট রেখে দিন। এবার ভালভাবে পরিষ্কার করে মাংসগুলো পছন্দ অনুযায়ী টুকরা করে কেটে নিন। একটা বড় কড়াই নিয়ে প্রথমে তাতে ৪ টা কাঁচা মরিচ বেটে দিন। এখন এতে দই, আদা-রসুন বাটা , এলাচের গুড়া আর লবণে দিয়ে তাতে মুরগীর টুকরাগুলো ভালভাবে মাখিয়ে ম্যারিনেট করার জন্য ২ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন।

এবার আরেকটি কড়াইয়ে বাটার দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করুন। বাটার গলে গেলে তাতে কাঁটা পেয়াজ দিন। পেঁয়াজগুলো বাদামী হয়ে গেলে তাতে ম্যারিনেট করা মুরগীটা ঢেলে দিন। ২ মিনিট কষিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। ১৫ মিনিট ধরে রান্না করুন। রান্নাটা আরও মজাদার করতে সামান্য ক্রিম যোগ করতে পারেন। মুরগী সিদ্ধ হয়ে এলে কাঁচা মরিচ, ধনে পাতা যোগ করুন। পোলাও ছাড়াও দই চিকেন, পরোটা কিংবা নান রুটি দিয়েও খেতে পারেন। আ

টি/আ

 

Leave a Comment