চিংড়ি-পুঁইশাক

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • মে ২৯, ২০১৯

উপকরণ:
- চিংড়ি - ১ কাপ

- পুঁইশাক - ৩ কাপ

- পেঁয়াজ কুঁচি - আধাকাপ

- রসুন কুঁচি - ২ চা চামচ

- কাঁচা মরিচ - ৭/৮টি (ফালি করা)

- লাল মরিচ - ১টি (কুঁচি করা)

- লবণ - স্বাদমতো

- সয়াবিন তেল - পরিমাণমতো 

প্রণালি: চিংড়ি মাথা ফেলে দিয়ে খোসা ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে নিন। একটি পাত্রে তেল গরম করতে দিন। তেল গরম হলে চিংড়ি, পেঁয়াজ, রসুন কুঁচি ও সামান্য লবণ দিয়ে নাড়ুন। ৫-৬ মিনিট পর পুঁইশাক, কাঁচামরিচ ও প্রয়োজনমতো লবণ যোগ করুন। চিংড়ি সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন (অতিরিক্ত পানি দেওয়ার প্রয়োজন নেই)। পানি শুকিয়ে এলে নামিয়ে নিন। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

কেএস/

Leave a Comment