কাটা মসলায় খাসি্র মাংস

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুন ৭, ২০১৯

উপকরণ :

 - খাসির মাংস এক কেজি

 - আদা কুচি দুই চা চামচ

 -  রসুন কুচি দুই চা চামচ

 - পেঁয়াজ কুচি এক কাপ

 - আস্ত জিরা এক চা চামচ

 - মরিচ গুঁড়া এক টেবিল চামচ

 - হলুদ গুঁড়ো এক টেবিল চামচ

 - দারুচিনি তিন টুকরা

 - এলাচ তিনটি

 - লবঙ্গ তিনটি

 - আস্ত গোলমরিচ ছয়-সাতটি

 - তেল পরিমাণমতো

 - লবণ স্বাদমতো।

প্রণালি : প্রথমে খাসির মাংসের সঙ্গে আদা কুচি, রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি, আস্ত জিরা, মরিচ গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, আস্ত গোলমরিচ, তেল ও লবণ মিশিয়ে মেরিনেটের জন্য এক ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন। এর পর প্যানে ঢেলে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে মাঝারি আঁচে রান্না করুন। সেদ্ধ হয়ে এলে এবং পানি শুকিয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে বাটিতে ঢেলে গরম গরম পরিবেশন করুন কাটা মশলায় খাসির মাংস। 

কেএস/ 

Leave a Comment