ঘরেই বানান মসুরের ডাল বড়া

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • জুন ১৭, ২০১৯

উপকরণ

- মসুরের ডাল ১কাপ,

- রসুন বাটা ১চা চামচ,

- হলুদ গুঁড়ো আধা চা চামচ,

- মরিচ কুচি প্রয়োজনমতো,

- লবণ স্বাদ অনুযায়ী,

- ধনেপাতা কুচি ২টেবিল চামচ,

- পেয়াজ কুচি পছন্দমতো,

- তেল ভাজার জন্য,

- পানি পরিমাণমতো।

প্রণালী

মসুরের ডাল সারাদিন পানিতে ভিজিয়ে পানি ছেঁকে নিয়ে পাটায় মিহি করে বেটে নিন। এরপর এতে একে একে সব উপকরণ দিয়ে, প্রয়োজন হলে একটু পানি দিয়ে ভালোভাবে মেখে নিয়ে নিজের পছন্দমতো আকার দিন। এরপর ডুবন্ত তেলে ভেজে নিন এবং গরম গরম পরিবেশন করুন।

কেএস/

Leave a Comment