ডিমের ম্যাজিক

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • জুন ২৭, ২০১৯

উপকরণঃ

১. সেদ্ধ আলু 

২. মাঝখান থেকে কেটে রাখা সেদ্ধ ডিম কয়েকটা।

৩. লবণ 

৪. ধনেপাতার ডাটা কুঁচি 

৫. পালং শাকের পাতার রস

৬. পানিতে ভিজিয়ে রাখা জাফরান 

৭. বিটের রস 

৮. কনফ্লাওয়ার 

৯. তেল পরিমাণমতো 

প্রণালী : প্রথমে সেদ্ধ অালুর সাথে সেদ্ধ ডিমের কুসুম, পরিমাণ মতো লবণ এবং ধনেপাতার ডাটা কুঁচি দিয়ে ভালোমতো মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর মিশ্রণটিকে তিনভাগে ভাগ করতে হবে। এবার পালং শাকের পাতার রস, বিটের রস এবং জাফরানের রং দিয়ে গোল গোল লাড্ডুর আকৃতি দিতে হবে।

এবার একটি পাত্রে কনফ্লাওয়ার, ডিম, লবণ একসাথে মিশিয়ে সেদ্ধ ডিমের সাদা অংশ উক্ত মিশ্রনে ডুবিয়ে এরপর ডুবো তেলে ভেজে নিন। এবার একটি পাত্রে প্রথমে ডিমের সাদা অংশ যেগুলো ভেজে নিলেন সেগুলো সাজিয়ে রাখতে হবে এবং তারওপরে যেই অালুর বলগুলো তৈরি করা হয়েছিল সেগুলো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment