চিকেন ডালনা রেসিপি

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • জুলাই ১৫, ২০১৯

উপকরণ

- চিকেন ৪/৫ টুকরা,

- মশুর ডাল ১ কাপ,

- আদা বাটা ১ চা চামচ,

- পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ,

- হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,

- তেল প্রয়োজনমতো,

- লবণ স্বাদমতো।

প্রণালী

চিকেন টুকরোগুলো ভালোভাবে ধুয়ে নিন। চুলায় তেল গরম করে পেঁয়াজ গোল্ডেন করে ভেজে তারমধ্যে চিকেন টুকরোগুলো ছেড়ে দিন। এতে আদা বাটা, হলুদ গুঁড়া ও লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে তাতে ৩ কাপ পানি দিন। পানি হলে গেলে এতে ডাল দিয়ে দিন। এরপর কিছুক্ষণ রান্না করুন। ঘন হয়ে এলে নিজের মতো করে পরিবেশন করুন।

কেএস/

Leave a Comment