দুধ পুলি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ডিসেম্বর ৩০, ২০১৭

উপকরণ :

(১) নারকেল কোরানো ২ কাপ 
(২) খেজুরের গুড় ১ কাপ 
(৩) চালের গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ( হালকা টেলে নেয়া ) 
(৪) এলাচি গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
(৫) চালের গুঁড়ো (আতপ চাল) ৩ কাপ 
(৬) ময়দা ১ কাপ 
(৭) পানি ৩ কাপ 
(৮) সয়াবিন তেল ১ টেবিল চামচ  
(৯) লবণ পরিমাণমতো

প্রণালী :

দুধ  ১ লিটার, কনডেন্সড মিল্ক ১ টিন, এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ, চালের গুঁড়া সব উপকরণ একসাথে জ্বাল দিতে হবে। আঠালো হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলতে হবে। চালের সমান পানি নিতে হবে। তাতে অল্প লবণ ও তেল দিয়ে ফুটাতে হবে। তাতে চালের গুঁড়ো ঢেলে নাড়তে হবে।

চুলায় ভালভাবে নেড়ে নামিয়ে একটু ঠাণ্ডা করে,ভাল করে কাই করতে হবে। ছোট ছোট গোল চ্যাপ্টা করে তার ভিতরে নারকেল এর পুর ঢুকিয়ে,ভাল করে চেপে বন্ধ করে দিতে হবে। দুধের সাথে কনডেন্সড মিল্ক মিশিয়ে জ্বাল দিতে হবে। একটু ঘন হলে তাতে পিঠা ও এলাচি গুঁড়ো দিতে হবে। জ্বাল কমিয়ে ভাল করে সিদ্ধ করতে হবে।

বেশি নাড়া দিলে পিঠা ভেঙ্গে যাবে। নামানোর আগে কিছুটা নারকেল কোরানো মিশিয়ে দিতে হবে। পিঠা সিদ্ধ হয়ে ঘন হলেই নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment