আচারী বেগুন রেসিপি

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • আগস্ট ২১, ২০১৯

উপকরণ

 

- লম্বা বেগুন,

- সয়াবিন তেল,

- সরিষার তেল,

- পাঁচফোড়ন,

- আদা ও রসুন বাটা,

- টমেটো ক্যাচাপ,

- ঝালের গুঁড়া,

- কাঁচা মরিচ।

প্রণালী

বেগুনের দুই প্রান্ত জোড়া রেখে মাঝখান দিয়ে চারভাগ করে নিন। এরপর বেগুনগুলো ডুবো তেলে ভেজে একটি বাটিতে উঠিয়ে রাখুন। আর একটি পাত্রে সরিষার তেল দিয়ে পাঁচফোড়ন দিয়ে নাড়ুন। এতে পেঁয়াজ কুচি, আদা ও রসুন বাটা, দিয়ে কষান। কষানো হলে এতে ঝালের গুঁড়া ও টমেটো ক্যাচাপ দিয়ে আরেকটু কষান। এরপর এতে ভাজা বেগুন দিয়ে পাত্র ধরে নাড়া দিন। চামচ দিয়ে নাড়বেন না, ভেঙ্গে যেতে পারে। এরপর এতে পানি ও কাঁচা মরিচ দয়ে ঢেকে দিন। ঝোল মাখামাখা হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

কেএস/

 

Leave a Comment