সবজি পেঁয়াজু রেসিপি

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • আগস্ট ২২, ২০১৯

উপকরণ

- মসুর ডাল আধা কাপ,

- মটর ডাল আধা কাপ,

- পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,

- গাজর কুচি ৩ টেবিল চামচ,

- পাতাকপি কুচি আধা কাপ,

- আলু কুচি ২ টেবিল চামচ,

- মটরশুঁটি ৩ টেবিল চামচ,

- ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ,

- কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ,

- আদা, রসুন বাটা আধা চা চামচ,

- মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,

- হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ,

- বেসন ২ টেবিল চামচ,

- বেকিং পাউডার আধা চা চামচ,

- লবণ পরিমাণমতো।

প্রণালী

ডাল ৩/৪ ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে বেটে সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে গরম তেলে পেঁয়াজু মচমচে করে ভাজতে হবে। এরপর পরিবেশন করুন নিজের মতো।

কেএস/

Leave a Comment