কচুশাকের বিভিন্ন পুষ্টিগুণ

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • সেপ্টেম্বর ২৩, ২০১৯

গুরুত্বপূর্ণ এবং পুষ্টিসমৃদ্ধ সবজির মধ্যে কচুশাক একটি। অথচ আমাদের দেশে কচুশাক তেমন সমাদৃত নয়, অনেকটা অবহেলার দৃষ্টিতেই দেখা হয়। কিন্তু এই কচুশাক ভিটামিন 'এ' এবং অন্যান্য পুষ্টি উপাদানে ভরপুর। তাই দেহের চাহিদা পূরণে কচুশাক খুব গুরুত্বপূর্ণ।

কচুশাক থেকে প্রচুর পরিমানে শর্করা, চর্বি, লৌহ, ক্যালসিয়াম, প্রোটিন, ভিটামিন বি-১, ভিটামিন বি-২, ভিটামিন সি, ও ৭৭ কিলোক্যালরি খাদ্যশক্তি রয়েছে।

কেএস/

Leave a Comment