তিলের পুলি পিঠা

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • নভেম্বর ১৯, ২০১৯

উপকরণ

- চালের গুঁড়া ২ কাপ,
- ঘি ২টেবিল চামচ,
- লবণ পরিমানমতো,
- নারকেল কোরানো ২কাপ,
- সাদা তিল আধা কাপ,
- গুড় দেড় কাপ,
- পানি সোয়া এক কাপ।

প্রস্তুত প্রণালী
লবণ, ঘি ও পানি একসঙ্গে চুলায় দিতে হবে। ফুঁটে উঠলে চালের গুঁড়া দিয়ে কাই বানাতে হবে। তিল শুকনো খোলায় ঢেলে নিতে হবে। গুড় ও নারকেল চুলায় দিয়ে জ্বাল করতে হবে। চটচটে হলে তেল দিয়ে নামাতে হবে। খামি ইচ্ছেমতো ভাগ করে প্রতি ভাগে বাটির মতো বা ইচ্ছামতো আকার দিয়ে মুখ বন্ধ করে পুলি করতে হবে। ভাপে দিয়ে সেদ্ধ করে নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন।

কে/এস

Leave a Comment