গোলাপফুল পিঠা

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • ডিসেম্বর ১, ২০১৯

উপকরণ

 

- দুধ ২ কাপ,
- ময়দা ৩ কাপ,
- চিনি ৪টেবিল চামচ,
- ঘি ২ টেবিল চামচ,
- লবণ সামান্য,
- সিরার জন্য চিনি ৩কাপ,
- দেড় কাপ পানি,
- দারচিনি ২ টুকরা।

প্রস্তুত প্রণালী
দুধ গরম হয়ে এলে চিনি, ময়দা ও লবণ দিয়ে কাই করে নিতে হবে। পরে ঠান্ডা হয়ে এলে অল্প অল্প করে ঘি দিয়ে ভালো করে রুটি বেলে নিয়ে দুই ইঞ্চি করে গোল গোল করে কেটে গোলাপ তৈরি করতে হবে। এবার গরম ডুবো তেলে বাদামী রঙ করে ভেজে সিরায় ছাড়তে হবে।

কে/এস

Leave a Comment