ঝাল পুলি পিঠা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ১৩, ২০২০

উপকরণ
- চালের গুঁড়া ৩ কাপ,
- পুরের জন্য হাড়ছাড়া মুরগীর মাংস ২ কাপ,
- মরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ,
- পেঁয়াজ কিউব করে কাঁটা ২ কাপ,
- কাঁচা মরিচ কুচি ৪/৫ টি,
- হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ,
- গুড়া দুধ ১টেবিল চামচ,
- তেল পরিমানমতো,
- দারুচিনি ২-৩ টুকরো,
- এলাচ ৩/৪টা,
- লবণ ও পানি পরিমানমতো।

প্রস্তুত প্রণালী
প্রথমে পুর তৈরি করার জন্য পেঁয়াজ তেলে ভেজে মাংসের কিমা ও সব মসলা ভুনা করতে হবে। এবার পানিতে লবণ দিয়ে ভালোভাবে ফুঁটিয়ে তাতে চালের গুঁড়া দিয়ে একটা খামির তৈরি করুন। খামির থেকে রুটি তৈরি করে নিতে হবে তার ভেতরে মাংসের পুর দিয়ে ভেজে নিতে হবে।

Leave a Comment