চাপতি পিঠা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ২৭, ২০২০

উপকরণ
- আতপ চাল ১ কাপ,
- পাঁচমিশালী ডাল ( মুগ, মসুর, ছোলা, মটর, অড়হর)
- আধা কাপ ডিম ১টি,
- কাঁচা মরিচ কুচি ৩/৪টি,
- লবণ স্বাদমতো,
- চিনি ১ চা চামচ,
- তেল পরিমানমতো ।

প্রস্তুত প্রণালী
মরিচ কুচি, লবণ, সামান্য তেল, চাল ও ডাল একসঙ্গে ভিজিয়ে রেখে বেটে নিতে হবে। তারপর বাকি সব উপকরণ মাখিয়ে গোলা তৈরি করে নিতে হবে। এবার ননস্টিক ফ্রাই প্যানে সামান্য তেল দিয়ে দেড় হাতা করে গোলা প্যানে ছড়িয়ে দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। ৩/৪ মিনিট পর ঢাকনা তুলে নেমে নিতে হবে। চাপতি পিঠা ভুনা মাংস বা নরম খেজুরের সাথে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment