ফুলকপির আচারি ভর্তা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ফেব্রুয়ারি ১২, ২০২০

উপকরণঃ

- ফুলকপির ফুল ৫-৬ টি 

- পেয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ, 

 - কাঁচা মরিচ ২-৩টি,

- ধনিয়া পাতা কুচি ২ চা চামচ, 

- টক আচার ১ চামচ, 

- লবন

প্রস্তুত প্রনালীঃ ফুলকপির টুকরোগুলো একটু হলুদ ও লবন দিয়ে ভালো মতো সেদ্ধ করব নিন। কাঁচা মরিচ অল্প তেলে একটু সময় নিয়ে দাগ লাগিয়ে ভেজে তুলুন। একই তেলে পেয়াজ কুচি দিয়ে নরম করে ভেজে নিন। ভাজা মরিচ ও পেয়াজ অল্প লবন দিয়ে চটকে মেখে তাতে সেদ্ধ ফুলকপি, ধনিয়া পাতা ও ১ চামচ টক আচার দিয়ে মাখিয়ে নিন। গরম ভাতের সাথে এই ভর্তা খেতে খুব ভালো লাগবে।

Leave a Comment