জেলি পুডিং

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • জানুয়ারি ৩, ২০১৮

উপকরণ :

(১) ডিম ৩টি
(২) দুধ ৪ টেবিল চামচ
(৩) চিনি পরিমাণমতো
(৪) ভ্যানিলা এসেন্স ২ ফোঁটা
(৫) অরেঞ্জ ও স্ট্রবেরি জেলি পরিমাণমতো

প্রণালি :

ছোট দুটি স্টিলের বাটিতে ক্যারামেল করে আগেই রেখে দিতে হবে। দুধ, চিনি, ডিম এবং ভ্যানিলা এসেন্স একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। পাত্র দুটিতে সমান পরিমাণে নিয়ে একটি সসপ্যানে সামান্য গরম পানির মধ্যে পাত্র দুটি বসিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিতে হবে। ৩০ মিনিট পর নামিয়ে ফেলতে হবে। 

পুডিং দুটি আলাদা কাচের পাত্রে নিয়ে রাখতে হবে। অরেঞ্জ জেলি যেন তরল অবস্থায় থাকে তার জন্য গরম পানিতে অরেঞ্জ জেলির মিশ্রণের পরিমাণ কম দিয়ে রেখে দিতে হবে। স্ট্রবেরি জেলির মিশ্রণ গরম পানিতে মিশিয়ে ঠান্ডা হওয়ার পর ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। পুডিংয়ের ওপরে প্রথমে তরল অরেঞ্জ জেলি দিয়ে তার ওপর ছোট দুই টুকরা জমানো স্ট্রবেরি জেলি দিয়ে পরিবেশন করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment