শিমের বিচির কাবাব

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • এপ্রিল ৯, ২০২০

উপকরণ :

- রাজমা বা শিমের বিচি : ৩০০ গ্রাম

- পেঁয়াজ কুঁচি : আধা কাপ

- আদা রসুন পেস্ট : ১ চামচ

- আলু : ২টা সেদ্ধ করা

- গরম মসলার গুঁড়া : ১ চা চামচ

- নারকেল কোড়ানো : আধা কাপ

- লবণ : পরিমাণ মতো

- কাঁচামরিচ কুচি : ইচ্ছামতো

- পুদিনা কুচি : ১ চামচ

- ডিম : একটি

- কর্নফ্লাওয়ার : ২ চামচ

প্রণালি: পুরো ১২ ঘণ্টা শিমের বিচি ভিজিয়ে রাখুন। এরপর সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ রাজমার সঙ্গে আলু সেদ্ধ ও সমস্ত মসলা দিয়ে মিক্স করে ভালো করে ভুনে নিন। এরপর ভুনা রাজমা বা শিমের বিচি ও আলু ভালো করে পাটায় পিষে নিন। নারকেল কোড়া ও কর্নফ্লাওয়ার ও ডিম মিশিয়ে শামী কাবাবের আকৃতি দিন। ডুবো তেলে লালচে করে ভেজে তুলুন। বাড়ির নিরামিষভোজী ব্যক্তিটিকে কাবাবের স্বাদ দিন।

Leave a Comment