মচমচে ইলিশ ভাজা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ২১, ২০২০
উপকরণ:
- ইলিশ মাছের টুকরো ৮ পিস
- আদার রস ১ চা চামচ
- লেবুর রস ১ চা চামচ
- লাল মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়া সিকি চা চামচ
- ময়দা আধা কাপ
- গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ (ক্রাশ)
- সয়াসস ১ চা চামচ
- পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
- কাঁচামরিচ কুচি ২-৩টি
- ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো
প্রণালী: মাছ ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। এবার এতে লেবুর রস, আদার রস, হলুদ, লবণ ও মরিচ গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মাখুন। সয়াসস দিন। আধা ঘণ্টা পর মাখানো মাছ শুকনা ময়দায় গড়িয়ে নিন। ৫-৬ মিনিট পর প্যানে তেল (সরিষার) দিয়ে মাছ ভেজে নিন বাদামি করে। এবার ওই তেলেই পেঁয়াজ কুচি ও কাঁচা মরিচ কুচি ভেজে নিন। পরিবেশন ডিশে মাছ রেখে উপরে ভাজা পেঁয়াজ ও কাঁচা মরিচ ছড়িয়ে দিন। পেঁয়াজ খেতে না চাইলে শুধু কাঁচা মরিচ দেবেন।