মচমচে ইলিশ ভাজা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • এপ্রিল ২১, ২০২০

উপকরণ: 

- ইলিশ মাছের টুকরো ৮ পিস

- আদার রস ১ চা চামচ

- লেবুর রস ১ চা চামচ

- লাল মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ

- হলুদ গুঁড়া সিকি চা চামচ

- ময়দা আধা কাপ

- গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ (ক্রাশ)

- সয়াসস ১ চা চামচ

- পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ

- কাঁচামরিচ কুচি ২-৩টি

- ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো

প্রণালী: মাছ ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। এবার এতে লেবুর রস, আদার রস, হলুদ, লবণ ও মরিচ গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মাখুন। সয়াসস দিন। আধা ঘণ্টা পর মাখানো মাছ শুকনা ময়দায় গড়িয়ে নিন। ৫-৬ মিনিট পর প্যানে তেল (সরিষার) দিয়ে মাছ ভেজে নিন বাদামি করে। এবার ওই তেলেই পেঁয়াজ কুচি ও কাঁচা মরিচ কুচি ভেজে নিন। পরিবেশন ডিশে মাছ রেখে উপরে ভাজা পেঁয়াজ ও কাঁচা মরিচ ছড়িয়ে দিন। পেঁয়াজ খেতে না চাইলে শুধু কাঁচা মরিচ দেবেন।
 

Leave a Comment