ঘরে বাসি পাউরুটি নষ্ট হচ্ছে? বাসি পাউরুটি দিয়ে মজার কিছু নাস্তা!

  • তাসফিয়া আমিন
  • এপ্রিল ২৪, ২০২০

পাউরুটি কমবেশি সবার ঘরেই খাওয়া হয় সকালের নাস্তা হিসেবে। অনেক সময় দেখা যায় পাউরুটির প্যাকেটে কয়েক টুকরো রুটি থেকেই যায়, খাওয়া হয় না। ফ্রিজের এক কোনে ফেলে রাখেন। অবশ্য পাউরুটি একটু বাসি হলে বা শুকিয়ে গেলেই আর খেতে ইচ্ছে করে না। অনেকেই আবার অনেক পাউরুটি একসাথে জমিয়ে ব্রেড ক্রাম্ব তৈরি করেন। ওসব ঝামেলায় এখন আর যেতে হবে না।

আজ জেনে নিন বাসি পাউরুটি দিয়ে ঝটপট তৈরি করা যায় এমন দারুণ কিছু খাবারের রেসিপি।

১. ব্রেড পাকোড়া

- দুধে ভিজিয়ে পাউরুটির টুকরো নরম করে নিন।

- এরপর ভালো করে চটকে নিয়ে এর সাথে পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ, স্বাদমতো লবন, ধনে পাতা এবং ডিম দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। চাইলে পছন্দমতো অন্য মসলাও ব্যবহার করতে পারেন।

- তারপর ডুবো তেলে মুচমুচে করে ভেজে নিন।

ব্যস তৈরি ঝটপট মুচমুচে পাকোড়া!

২. ব্রেড পুডিং

দুধ, ডিমের পুডিং তো আমরা সবসময় খেয়ে থাকি। পাউরুটি দিয়ে তৈরি পুডিং খেয়েছেন কখনো?

স্বাভাবিক নিয়মে যেমন পুডিং তৈরি করা হয়, ডিম ও দুধ দিয়ে ঠিক একই রকম মিশ্রণ তৈরি করতে হবে। তারপর সেই মিশ্রণে যোগ করুন ছোট ছোট পাউরুটির টুকরো। পুডিং প্যানে বেশি করে মাখন বা তেল দিয়ে এই মিশ্রণ ঢেলে দিন। তারপর এটা বেক করে নিন ওভেনে বা চুলায় পানিতে ভাপ দিয়ে নিন।

ব্যস তৈরি আরেকটি সুস্বাদু খাবার!

৩. পাউরুটির সালাদ

পাউরুটি দিয়ে সালাদ! শুনতে খুব অদ্ভুত না?

- পাউরুটিগুলোকে পছন্দমতো টুকরো করে অলিভ অয়েল দিয়ে ভেজে নিন।

- তারপর ব্যবহার করুন আপনার নিত্যদিনের সালাদে। বাড়তি স্বাদের জন্য যোগ করতে পারেন চীজ।

Leave a Comment