ইফতারে বানিয়ে নিন স্বাস্থ্যকর খেজুরের মিল্কশেক

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • এপ্রিল ২৫, ২০২০

উপকরন :

- খেজুর : ৪/৫ টি

- তরল ঠান্ডা দুধ : ১ কাপ

- আইসক্রিম ( ভ্যানিলা) : ২ স্কুপ

- জায়ফল গুঁড়া : সামান্য ( ঐচ্ছিক)

- বাদাম কুচি : সাজানোর জন্য

প্রনালী : খেজুরের বিচি ছাড়িয়ে নিয়ে ছোট ছোট টুকরা করে নিন। একটু শক্ত খেজুর হলে, ১/২ কাপ তরল দুধ গরম করে নিন এতে টুকরা করা খেজুর কিছুক্ষন ভিজিয়ে রাখুন। ১/২ কাপ তরল দুধ দিয়ে খেজুর ভালভাবে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। আস্তে আস্তে ব্লেন্ড করুন, যাতে খেজুরগুলো খুব ভালভাবে ব্লেন্ড হয়ে যায়।

এবারে বাকী তরল দুধ, আইসক্রীম ও জায়ফল গুঁড়া দিয়ে আবার ১/২ মিনিট ব্লেন্ড করে নিন। তৈরী দারুন স্বাদের ইয়াম্মি খেজুরের মিল্কশেক।
একটা লম্বা গ্লাসে ঢেলে উপরে বাদাম কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন পুস্টিতে ভরপুর খেজুরের মিল্কশেক।

 

 

Leave a Comment