ইফতারের জন্য স্বাস্থ্যকর খেজুর-বাদামের মিল্কশেক

  • তাসফিয়া আমিন
  • এপ্রিল ২৭, ২০২০

সারাদিন রোজা রেখে ইফতারে সুস্বাদু এবং ভিন্নধর্মী খাবার বা পানীয় সবারই কাম্য। পিপাসার মাত্রা কমাতে এবং নিজেদের সুস্থ রাখতে আজ জেনে নিন পুষ্টিকর একটি মিল্কশেক রেসিপি। যা আপনার পরিবারের সকলের স্বাস্থ্য সুরক্ষায় হতে পারে অনন্য।

উপকরণঃ

আপনি কত জনের জন্য পানীয়টি তৈরি করবেন সে অনুযায়ী উপকরণগুলো নেবেন। তাই আমরা শুধু উপকরণের নাম দিলাম এখানে।

- খেজুর

- কাঠবাদাম

- চিনি

- দুধ

- বরফ কুচি

প্রস্তুত প্রণালীঃ

- কাঠবাদাম ১০ মিনিটের মত গরম পানিতে ভিজিয়ে রেখে খোসা ছাড়িয়ে নিন।

- খেজুরের বিচি ছাড়িয়ে নিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন।

- খেজুর, খোসা ছাড়ানো বাদাম, চিনি এবং দুধ একসাথে ব্লেন্ড করে নিন।

- সবশেষে পানীয়টি গ্লাসে ঢেলে বরফ কুচি এবং বাদাম কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment