তরমুজের খোসা দিয়ে বানিয়ে ফেলুন মজাদার নতুন এই খাবারটি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ২৮, ২০২০
উপকরণ :
- 3 গ্রাম মৌরি
- 10 গ্রাম আদার কুচি
- 15 মিলি রিফাইন্ড তেল
- 300 গ্রাম তরমুজের লাল শাঁস আর সবুজ খোসার মাঝের সাদা অংশ কুচিয়ে নিন
- 3 গ্রাম শুকনো খোলায় ভাজা জিরের গুঁড়ো
- 5 গ্রাম গোলমরিচের গুঁড়ো
- 5 গ্রাম লঙ্কার গুঁড়ো
- 3 গ্রাম বিট লবন
প্রণালী : তরমুজের সাদা আর হালকা সবুজ অংশটা কুচিয়ে নিন। কড়ায় তেল গরম করুন। ধোঁয়া উঠলে আদা আর মৌরি ছাড়ুন। সুগন্ধ বেরোলে তরমুজের খোসার কুচি দিন। 4-5 মিনিট নাড়াচাড়া করে বাকি মশলা, অর্থাৎ মরিচ গুঁড়ো, জিরে, গোলমরিচ যোগ করে দিন এক এক করে। নরম হওয়া পর্যন্ত নাড়াচাড়া করে নামান। নামিয়ে বিটলবন ছড়িয়ে দেবেন।