বাড়িতে গোলাপজাম বানিয়ে সবাইকে চমকে দিন 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • এপ্রিল ২৮, ২০২০

উপকরণ :

- 1 কিলো খোয়া ক্ষীর

- 50 গ্রাম ময়দা

- মোটা রসের জন্য প্রয়োজনীয় চিনি

- গোটা 4 বড়ো এলাচ ছাড়িয়ে দানা বের করে নিন

- ভাজার জন্য ঘি লাগবে

প্রণালী : প্রথমে এক লিটার পানি আর 250 গ্রাম চিনি মিশিয়ে জ্বাল দিতে আরম্ভ করুন। রসটা মোটা হবে আগেই বলা হয়েছে, তাই প্রয়োজনে বাড়তি চিনি যোগ করতে হবে। ফুটে ফুটে রস শুকিয়ে আসবে। একটা চামচ ডুবিয়ে দেখে নিন রসটি তার পিছনে সমানভাবে লেগে যাচ্ছে কিনা দেখার জন্য ।

এবার অতি উৎকৃষ্টমানের খোয়া ক্ষীর আর আর ময়দা একসঙ্গে নিয়ে মাখতে আরম্ভ করুন। তার মধ্যে এলাচের দানাও দিয়ে দেবেন। ময়দা দিলে ক্ষীরের বাঁধনটা ভালো হয়। এবার ছোট ছোট গোল গোলাপজাম পাকিয়ে নিতে হবে। ডুবো ঘিয়ের মধ্যে গোলাপজামগুলি লাল করে ভেজে নিয়ে তার পর রসে ফেলুন।

রস থেকে মিষ্টি বাইরে বেরিয়ে আসবে প্রথমে, কিন্তু ছানতা দিয়ে আলতো আলতো চাপ দিয়ে রসের মধ্যেই ডুবিয়ে রাখুন মিষ্টিগুলোকে।
যতটা বেশিক্ষণ রাখতে পারবেন, তত রস শোষণ করে নরম, সুন্দর হয়ে উঠবে গোলাপজাম। নামিয়ে পরিবেশন করুন, গরম-ঠান্ডা দু’রকমই ভালো লাগে।

Leave a Comment