কাঁকরোলে পুর ভাজা

  • তামান্না ইসলাম 
  • মে ৫, ২০২০

উপকরণ : 

কাঁকরোল-৪ পিস

সর্ষে- ১ চা চামচ

পেয়াজ কুচি - ১/২ কাপ

হলুদ- ১/২ চা চামচ

কাঁচা মরিচ - ৩-৪ টা

লবন-১/২ চামচ

বেসন- ১/২ কাপ

চালের গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ

বেকিং পাউডার- সামান্য 

তেল -ভাজার জন্য

কালিজিরা - ইচ্ছে

প্রস্তুত প্রনালীঃ  কাঁকরোল দু ভাগ করে ভেতরের আঁটি ফেলে দিন। এবার অল্প পানি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন (কাঁকরোলের খোসা মোটা হয় বলে সেদ্ধ  করে নিতে হবে)। সেদ্ধ হয়ে গেলে সেগুলো নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন।
 
পুর তৈরি - এবার শর্ষের সাথে মরিচ একত্রে নিয়ে পানি দিয়ে একটু নরম করে বেটে নিন।  একটা কড়ইতে অল্প একটু তেল দিয়ে তাতে পেয়াজ, বাটা শর্ষে-মরিচ, হলুদ, লবন ভালো করে কষিয়ে নিন। এতে আলাদা কোনো পানি দেবেন না। পুরটা মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন। এরপর কেটে সিদ্ধ করে রাখা কাকরোল গুলোর মধ্যে পুরটা ভরে নিন। 

বেসন, চালের গুঁড়া  আর বেকিং পাউডার মিলিয়ে অল্প পানি দিয়ে একটা মিশ্রণ তৈরি করুন। এবার কড়াইতে ডুবো তেলে ভাজার মতো তেল গরম করে নিন। পুর সমেত  কাঁকরোল গুলো বেসনের মিশ্রনে ভালো করে মাখিয়ে  ডুবিয়ে তেলে লালচে করে ভেজে নিন। তাহলেই তৈরি হয়ে গেলো পুর ভরা কাঁকরোল ভাজা...

Leave a Comment