বেগুনি মচমচে করার সহজ উপায় 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মে ১৫, ২০২০

উপকরণ :

- বেসন : দেড় কাপ

- চালের গুঁড়া : হাফ কাপ

- মরিচ গুঁড়া : ১/২ চা চামচ

- লম্বা বেগুন : ১টি বা ২ টি

- হলুদ গুঁড়া : ১/২ চা চামচ

- বেকিং পাউডার : ১ চা চামচ

- পেঁয়াজ বাটা : ১ চা চামচ

- রসুন বাটা ১/২ চা চামচ

- লবণ পরিমাণমতো

- তেল ভাজার জন্য

প্রণালি: বেগুন ও তেল বাদে বাকি সমস্ত উপকরণ একসাথে মিলিয়ে পানিতে দিয়ে থকথকে গোলা করে ১ ঘণ্টা ঢেকে রাখতে হবে। বেগুন পাতলা স্লাইস করে কেটে সামান্য লবণ মাখিয়ে রাখতে হবে। কড়াইয়ে তেল গরম করে বেগুন বেসনের গোলায় ডুবিয়ে ডুবোতেলে ছাড়তে হবে। মচমচে বাদামি রং করে ভাজতে হবে। তেল থেকে উঠিয়ে কিচেন টাওয়েল অথবা কাগজের উপর রাখতে হবে যাতে বাড়তি তেলটুকু ঝরে যায়। তৈরি হয়ে গেল মচমচে বেগুনি।

Leave a Comment