কাঁচা আমের কাশ্মিরী আচার

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • মে ১৭, ২০২০

উপকরণঃ

- কাঁচা আম,

- শুকনা মরিচ,

- সিরা বানানোর জন্য চিনি,

- মশলা,

- আদা,

- লেবুর রস।

প্রস্তুত প্রণালীঃ প্রথমে পানি, চিনি এবং সামান্য গরম মশলা দিয়ে সিরা বানিয়ে নেবেন। আমগুলোকে লম্বা লম্বা করে আধ ইঞ্চি পুরু করে কেটে নিবেন। প্রথমে চুন পরে লবণ গোলা পানিতে ডুবিয়ে রেখে টকটা দূর করে নিন।

চিনির সিরা তৈরি করে নিয়ে, তাতে আদা আর শুকনা মরিচ যোগ করুন। শুকনা মরিচগুলো বোটার দিকে কেঁচি দিয়ে কেটে ফেলুন। তারপর হালকা করে চাপ দিলেই ভেতরের বীজগুলো বের হয়ে আসবে।

বীজ ফেলে দিয়ে মরিচগুলোকে কেঁচি দিয়ে গোল গোল ছোট ছোট টুকরো করে কেটে লেবুর রসে ডুবিয়ে রাখতে হবে। আর আদা পাতলা পাতলা গোল করে কেটে চিনির সিরার সাথে মিশিয়ে দেবেন প্রথমেই।

এরপরে সিরা মোটামুটি ঘন হয়ে আসলে আম আর মরিচের টুকরা মেশাবেন। জ্বাল দিয়ে একদিন রোদে দিয়ে নেবেন। হয়ে গেলো আমের কাশ্মীরী আচার।

Leave a Comment