আমের জেলি

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • মে ১৭, ২০২০

উপকরণঃ

- পাকা আম এক কেজি,

- পানি

- আধাকেজি চিনি,

- লেবুর রস।

প্রণালীঃ পাকা আম নিয়ে খোসা ফেলে আমগুলো ডুবো পানিতে সিদ্ধ করবেন। পানি শুকিয়ে অর্ধেক হয়ে আসলে আমগুলো তুলে রস বের করে করে মোটা ছাঁকনিতে ছেকে নিন যাতে আশগুলো রসে না আসে।

এরপর চিনি দিয়ে আমের রস আর সিদ্ধ করা পানি চুলোয় বসান।

ফুটে উঠে যখন সাদা ফেনা উঠবে তখন এরমধ্যে দুই টেবিল চামচ লেবুর রস দিয়ে নাড়তে থাকুন।

এভাবে ১০/১২ মিনিট জ্বাল করে দেখতে হবে জেলি হলো কিনা। এটা চেক করার সহজ একটা উপায় আছে। এক কাপ পানিতে কয়েক ফোটা জেলি ফেলতে হবে। জেলি হয়ে গেলে সেটা নিচে জমে যাবে, না হলে পানিতে মিশে যাবে বোঝা যাবে না।

রস ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন, একটু ঠাণ্ডা হলে শুকনো বয়ামে ঢেলে ফেলুন।

Leave a Comment