কাঁচা আম দিয়ে তৈরি করুন আমচুর পাউডার, সংরক্ষণ করুন সারা বছর

  • তাসফিয়া আমিন
  • মে ১৯, ২০২০

মাত্র এক চামচ আমচুর পাউডার যেকোনো ভাজাপোড়া ইফতার ও ছোলা ভুনায় দিয়ে স্বাদ দ্বিগুণ করতে পারেন। শুধুমাত্র কাঁচা আম দিয়েই তৈরি এই আমচুর পাউডার। জেনে নিন কিভাবে তৈরি করবেনঃ

উপকরনঃ

- কাঁচা আম (আপনি যতগুলো আম ব্যবহার করতে চান)

- লবণ পরিমাণমতো

- পরিমান মত পানি

প্রণালীঃ

প্রথমে আমগুলোর খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। তারপর একটা পাত্রের মধ্যে পানি নিয়ে পানির সাথে লবণ মিশিয়ে আমগুলো দিয়ে দিতে হবে। এরপর এই লবণ পানিতে পাঁচ মিনিট আমগুলো ভিজিয়ে রেখে ভালোভাবে ধুয়ে নিন।

এবার বটি বা ছুরির সাহায্যে আমগুলো পাতলা করে কেটে নিতে হবে। তারপর আমের টুকরো গুলো একটা কুলো বা যে কোন ট্রেতে একটা একটা করে বিছিয়ে দিতে হবে।

তারপর আমগুলো ৪ থেকে ৫ দিন পর্যন্ত কড়া রোদে শুকিয়ে নিতে হবে। রোদে দেওয়ার ব্যবস্থা না থাকলে গ্যাসের চুলার নিচে বা ওভেনে দিয়েও শুকাতে পারেন।

আমের টুকরো গুলো একদম মচমচে করে শুকিয়ে নিতে হবে। তা না হলে আমচুর পাউডার ঠিকমতো তৈরি হবে না। তারপর শুকনো আমের টুকরোগুলো ব্লেন্ডারে খুব ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। ব্যাস হয়ে গেল আমচুর পাউডার।

এবার এই আমচুর পাউডার একটা কাচের বয়ামে ভরে সারাবছর সংরক্ষন করে রাখতে পারবেন।

Leave a Comment