রসুনের খোসা ছাড়ানোর দারুন ও সহজ পদ্ধতি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মে ২০, ২০২০

রসুনের খোসা ছাড়ানো বেশ মুশকিলের। আর তা যদি হয় বেশি রান্না করার জন্য। অর্থাৎ বেশি পরিমান রসুন এর খোসা ছাড়ানোর জন্য। অনেক সময় আমরা রসুন বেটে ফ্রিজে রাখি। তখন বেশি পরিমান রসুন আমরা এক বারে বেটে রেখে দেই। তবে রসুন এর খোসা ছাড়াতে বেশ সময়ের প্রয়োজন হয়। আজ আপনারা এমন একটি পদ্ধতি জানবেন, যার মাধ্যমে অতি অল্প সময়ের মধ্যে আপনি ১ কেজি রসুনের খোসা ছাড়াতে পারবেন।

প্রথমে রসুনের কোয়া গুলো ভালো ভাবে ছাড়িয়ে নিন। এবার একটি পাত্রে কুসুম গরম পানি নিয়ে নিন। পানি কিন্তু কুসুম গরম হতে হবে। না হলে রসুন সেদ্ধ হয়ে যেতে পারে। এই গরম পানিতে ১ কেজি পরিমান রসুনের কোয়া নিয়ে নিন। এভাবে ৫মিনিট রেখে দিন। ৫মিনিট পর দেখবেন রসুনের খোসা নুলে গিয়ে নরম হয়ে গিয়েছে। এই অবস্থায় হাত দিয়ে ভালো ভাবে কচলে কচলে রসুনের খোসা ছাড়িয়ে নিন। ১ মিনিট ধরে কচলাবেন। সব খোসা ছাড়ানো হয়ে গেলে খোসা ও রসুন কোয়া গুলো আলাদা করে নিন। ব্যাস হয়ে গেলো সহজে খোসা ছাড়ানো। 

সূত্র : গুগল 
  

Leave a Comment