আমের মিস্টি আচার

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মে ২০, ২০২০

উপকরনঃ

- আমঃ ১কেজি(ছোলা ও আটি ফেলে ছোট করে কেটে নিন)

- গুড়ঃ ২কাপ বা পরিমানমত(চাইলে চিনিও দেয়া যাবে)

- সরিষার তেলঃ ১/২কাপ

- সিরকাঃ ১/২কাপ

- সরিষা বাটাঃ ১ টেবিলচামচ

- আদা রসুন কুচিঃ ১ টেবিলচামচ করে

- শুকনো মরিচঃ ২ পিস

- পাঁচ ফোড়নঃ ১ টেবিল চামচ

- লবন পরিমান মত

প্রনালী : আম থেকে পানি ঝরিয়ে নিন। শুকনো মরিচ ও পাঁচফোড়ন টেলে গুড়ো করে নিন। চুলাতে তেল দিয়ে একে একে সব মশলা ,সিরকা ও গুড় দিন। ফুটতে শুরু করলে আম ও লবন দিয়ে ঢেকে দিন। আম গলে গেলে আর ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে ছড়ানো পাত্রে ঢেলে ১ দিন রোদে দিন। বোতলে ভরে রাখুন। সারা বছর ভাল থাকবে এই আচার।
 

Leave a Comment