আমের মিস্টি আচার
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মে ২০, ২০২০
উপকরনঃ
- আমঃ ১কেজি(ছোলা ও আটি ফেলে ছোট করে কেটে নিন)
- গুড়ঃ ২কাপ বা পরিমানমত(চাইলে চিনিও দেয়া যাবে)
- সরিষার তেলঃ ১/২কাপ
- সিরকাঃ ১/২কাপ
- সরিষা বাটাঃ ১ টেবিলচামচ
- আদা রসুন কুচিঃ ১ টেবিলচামচ করে
- শুকনো মরিচঃ ২ পিস
- পাঁচ ফোড়নঃ ১ টেবিল চামচ
- লবন পরিমান মত
প্রনালী : আম থেকে পানি ঝরিয়ে নিন। শুকনো মরিচ ও পাঁচফোড়ন টেলে গুড়ো করে নিন। চুলাতে তেল দিয়ে একে একে সব মশলা ,সিরকা ও গুড় দিন। ফুটতে শুরু করলে আম ও লবন দিয়ে ঢেকে দিন। আম গলে গেলে আর ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে ছড়ানো পাত্রে ঢেলে ১ দিন রোদে দিন। বোতলে ভরে রাখুন। সারা বছর ভাল থাকবে এই আচার।