রসালো লেংচা তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মে ২০, ২০২০

উপকরণ:

- ছানা ২ কাপ

- মাওয়া ১ কাপ (মাওয়া এর পরিবর্তে গুঁড়ো দুধ ব্যবহার করা যাবে।)

- ময়দা ২ টে চামচ

- এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ

- বেকিং পাউডার ১ চা চাচচ

- ঘি ১ টে চামচ

সিরার জন্য : ৩ কাপ চিনি, ৫ কাপ পানি, এলাচ ২/৩ টি, গোলাপ জল ১ চা চামচ

প্রণালী: প্রথমে ছানা আর মাওয়া খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে, ১ ফোঁটা পানি আর খাবার সোডাটা মিশিয়ে খুব ভালো করে ছানার সাথে মেখে নিতে হবে। বাকি উপকরণ গুলো একসাথে মিশিয়ে ছানার সাথে মেখে লম্বা করে শেপ দিয়ে মিষ্টি করে খুব অল্প আঁচে লাল করে ভেজে নিতে হবে। সিরার সব উপকরণ একটা ছড়ানো প্যানে নিয়ে জাল দিয়ে, যখন বলক আসবে মিষ্টি গুলো দিয়ে ১২-১৫ মিনিট ঢেকে বেশি আঁচে রান্না করতে হবে। ব্যাস, লেংচা মিষ্টি তৈরি! চাইলে আবার একটু মাওয়াতে গড়িয়ে নিতে পারে। মাওয়ার পরিবর্তে গুড়া দুধ ব্যবহার করা যাবে।

Leave a Comment