তুলসীর বড়ার রেসিপি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মে ২২, ২০২০
উপকরণ :
- ৬০০ গ্রাম নদীর টাটকা মাছ
- ১০০ গ্রাম তুলসীপাতা বাটা
- ১৫ গ্রাম জোয়ান
- ১০০ গ্রাম আদা-রসুন বাটা
- ৫০ গ্রাম কাঁচা লংকা বাটা
- ৪০ গ্রাম গুঁড়ো গরম মসলা
- ১০ গ্রাম এলাচ গুঁড়ো
- ২০০ গ্রাম দই
- ৫০ গ্রাম ক্রিম
- লবণ স্বাদানুসারে
- ৫০ মিলি সর্ষের তেল
- ১০ গ্রাম কসরি মেথি
- ১০ গ্রাম মিলি লেবুর রস
প্রণালী : টাটকা মাছ খুব ভালোভাবে পরিষ্কার করে টুকরো করে কেটে নিন। লবণ, আদা-রসুন বাটা ও লেবুর রস মাখিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিন। সব মসলা ও দই মাখিয়ে নিন। এবার মাছের টুকরো এক ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখুন। মাটির চুলায় ৮ থেকে ৫ ইঞ্চি নিচে একটা শিকের ট্রেতে সাজিয়ে ৭ থেকে ১০ মিনিট মাছের টুকরোগুলো ঝলসে নিন। চুলা থেকে বার করে ১০ মিনিট রেখে দিন। প্রয়োজনে আরও ঝলসে নিতে পারেন, যতক্ষণ না গাঢ় সোনালি রঙ হচ্ছে। চুলা থেকে বার করে লেবুর রস মাখিয়ে নিন।
এবার পুদিনার চাটনির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন। আর মাটির চুলা ব্যবহার না করলে ডুবো তেলে ভেজে নিতে পারেন।