হাঁসের ডিমের কাশ্মীরি কোরমা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মে ২২, ২০২০
উপকরণ :
- হাঁসের ডিম ৬টি
- হলুদ গুঁড়া ১চা চামচ
- মরিচ গুঁড়া ১চা চামচ
- টক দই ১/৪কাপ
- মিষ্টি দই ৩টেবিল চামচ
- পেঁয়াজ কুচি ১/২কাপ
- পেঁয়াজ বাটা ২টেবিল চামচ
- আদা বাটা ২চা চামচ
- রসুন বাটা ১চা চামচ
- বাদাম বাটা ১টেবিল চামচ
- কিসমিস বাটা ১ টেবিল চামচ
- পোস্ত বাটা ১চা চামচ
- গরম মশলা গুঁড়া ১চা চামচ
- দুধ ১কাপ
- লেবুর রস ১টেবিল চামচ
- এলাচ ৩টি
- তেজপাতা ২টি
- দারুচিনি ১ টুকরা
- কাশ্মীরি মরিচ গুঁড়া ১চা চামচ
- পেঁয়াজ বেরেস্তা ১/৪কাপ
- মাওয়া ৩ টেবিল চামচ
- কাঁচা মরিচ ৫/৬টি
- চিনি ১/২চা চামচ
- কেওড়া জল ১চা চামচ
- জাফরান ১ চিমটি
- তেল ১/৪কাপ
- ঘি ১/৪কাপ
- লবণ স্বাদমতো
প্রণালী : হাঁসের ডিম সিদ্ধ করে ছুরি দিয়ে ডিমের গায়ে চিরে হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া লবণ দিয়ে ঘি ও তেলে ভজে তুলে রাখুন। অল্প দুধে জাফরান ও কেওড়া জল মিশিয়ে রাখুন। একটি বাটিতে টক দই ও মিষ্টি দই নিয়ে তাতে ময়দা দিয়ে ফেটে একে একে বাদাম বাটা, পোস্ত বাটা, কাশ্মীরি মরিচ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, গরম মশলা গুঁড়া, রসুন বাটা, আদা বাটা, পেঁয়াজ বাটা, কিসমিস বাটা ও অল্প পানি দিয়ে মিশিয়ে রাখুন। দুধের মধে লেবুর রস দিয়ে মিশিয়ে নিন।কড়াইয়ে তেল ও ঘি গরম করে পেঁয়াজ কুচি বাদামী করে ভেজে মশলার মিশ্রণ দিয়ে কষিয়ে ডিম দিন। ডিম কষানো হলে দুধ দিয়ে ১০মিনিট ঢেকে রাখুন। পেঁয়াজ বেরেস্তা, চিনি, কাঁচা মরিচ দিয়ে আরো ৫মিনিট ঢেকে রাখুন। এবার জাফরান ও মাওয়া দিয়ে নেড়ে নামিয়ে বেরেস্তা ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।