মুগপাকন পিঠার রেসিপি 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মে ২২, ২০২০

উপকরণ : 

- আতপ চালের গুঁড়া তিন কাপ

- মুগডাল এক কাপ

- তেল দুই কাপ

- সিরার জন্য

- চিনি তিন কাপ

- পানি দুই কাপ লবণ স্বাদমতো

- পানি প্রয়োজনমতো

প্রণালী :  প্রথমে চালের গুঁড়ি হালকা টেলে নিতে হবে। ডাল হালকা ভেজে সেদ্ধ করে বেটে বা বে¬ন্ডারে মিহি করে বে¬ন্ড করে চালের গুঁড়ার সঙ্গে লবণ দিয়ে ভালো করে, প্রয়োজনমতো পানি দিয়ে মথে খামির করে নিতে হবে। এরপর মোটা রুটি বানিয়ে পছন্দমতো কেটে নকশা করে নেবে। তারপর ডুবো তেলে ভেজে ঠান্ডা সিরায় ডুবিয়ে ৫-৭ মিনিট রেখে তুলে নিলেই হয়ে যাবে মুগপাকন পিঠা।

 

Leave a Comment