ঝটপট চিকেন রোস্ট রেসিপি 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মে ২২, ২০২০

উপকরণ : 

- রোস্টের পিস : ৪ টুকরা

- তেল : প্রয়োজন মতো

- মরিচ গুঁড়া : স্বাদ মতো

- লবণ : স্বাদ মতো

- শাহি জিরা : আধা চা চামচ

- পেঁয়াজ কুচি : আধা কাপ

- তেজপাতা : ২টি

- লবঙ্গ : কয়েকটি

- গোলমরিচ : কয়েকটি

- দারুচিনি : ৩ টুকরা

- আদা বাটা : ১ চা চামচ

- রসুন বাটা : ১ চা চামচ

- টক দই : ১ কাপ

- চিনি : ১ চা চামচ

- গরম মসলা গুঁড়া : ১ চা চামচ

- তরল দুধ : ১ কাপ

- কেওড়া জল : আধা চা চামচ

- গোলমরিচ গুঁড়া : সামান্য

- পেঁয়াজ বেরেস্তা : ২ টেবিল চামচ

প্রণালি :  রোস্টের পিসগুলো ছুরি দিয়ে কয়েকটি দাগ দিয়ে চিরে নিন যেন ভেতরে মসলা প্রবেশ করতে পারে। ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়া ও স্বাদ মতো লবণ দিয়ে মেখে তেলে ভেজে নিন। খুব বেশি ভাজবেন না, তাহলে শক্ত হয়ে যাবে মাংস। দুই দিক বাদামি করে ভেজে উঠিয়ে নিন।

একই প্যানে শাহি জিরা, পেঁয়াজ, গোলমরিচ, দারুচিনি, তেজপাতা, লবঙ্গ দিয়ে ভেজে নিন। আদা বাটা, রসুন বাটা দিন। টক দইয়ের সঙ্গে চিনি মিশিয়ে ফেটিয়ে দিয়ে দিন। গরম মসলা গুঁড়া ও সামান্য তরল দুধ দিয়ে নেড়ে রোস্টের পিস দিয়ে দিন। বাকি দুধ দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন ১৫ মিনিটের জন্য। নামানোর আগে কেওড়া জল, গোলমরিচের গুঁড়া ও পেঁয়াজ বেরেস্তা ছিটিয়ে নেড়ে নিন।

Leave a Comment