ফুলকো লুচি সাথে ছোলার ডাল রেসিপি 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মে ২৪, ২০২০

উপকরণ :

- ময়দা ৩ কাপ

- লবণ ও চিনি পরিমাণ মতো

- গুঁড়া দুধ ৪ টেবিল চামচ

- তেল ২ টেবিল চামচ এবং ১-২ চামচ কালিজিরা

- ভাজার জন্য তেল

প্রণালি: ময়দার সঙ্গে সব উপকরণ মিলিয়ে কিছুক্ষণ মেখে নিন। প্রয়োজনমতো পানি দিয়ে খুব ভালো করে খামির তৈরি করুন। এবার ছোট ছোট লুচি তৈরি করে ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিন। চাইলে বড় করে রুটি বেলে একটি রুটি থেকে গোল করে কয়েকটি লুচি কেটে নিতে পারেন। তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন।

ছোলার ডাল রেসিপি :

উপকরণ : 

- ছোলার ডাল ১ কাপ

- নারকেল কুচি আধা কাপ

- ঘি

- তেল

- লবণ

- জিরা

- আদা বাটা

- চিনি পরিমাণমতো

- তেজপাতা ও শুকনা মরিচ ৪টা করে

প্রণালি : লবণ দিয়ে ছোলার ডাল সেদ্ধ করে নিন। ঘি মেশানো তেলে তেজপাতা, শুকনো মরিচ ও এলাচি-দারুচিনি ফোড়ন দিতে হবে। এতে নারকেল কুচি একটু ভেজে নিয়ে তাতে আদা বাটা, আস্ত জিরা ও কিশমিশ দিতে হবে। এবার সেদ্ধ ডাল ঢেলে দিয়ে নেড়েচেড়ে পরিমাণমতো লবণ-চিনি দিতে হবে। নামানোর আগে একটু ঘি ও বাটা গরম মসলা মেশাতে হবে।

Leave a Comment