বাসি ভাত দিয়ে তৈরি করুন মজাদার খাবার

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মে ২৪, ২০২০

উপকরণ:

- ৯-১০টি ফুলকপির টুকরো

- ৫-৬টি বিনস মাঝারি আকারে কেটে নিন

- ১টি গাজরের টুকরো

- ১ কাপ কড়াইশুঁটি

- ২টি পেঁয়াজের স্লাইস

- ২-৩টি কাঁচা মরিচ

- ১ কাপ রাজমা এক চিমটে সোডা দিয়ে রান্না করে নিন

- ২-৩টি শুকনো মরিচ

- ২ টেবিল চামচ ভিনিগার

- ৩ টেবিল চামচ টমেটো সস

- ৪ টেবিল চামচ টমেটো পিউরি

- ২ কাপ পানি

- ৩ টেবিলচামচ তেল

- স্বাদ অনুযায়ী লবণ

- ২ কাপ ঝরঝরে ভাত

প্রণালি: তেল গরম করে নিন। শুকনো মরিচ, ভিনিগার, কাঁচা মরিচ দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে তেলে দিয়ে ফ্রাই করুন। সবজি দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন, অল্প পানি মেশান। টমেটো সস আর পিউরি মেশান। লবণ দিন, আঁচ কমিয়ে তরকারি গাঢ় করুন। ধনেপাতা দিয়ে সাজান, মেক্সিকান কারি তৈরি। সামান্য তেল দিয়ে ভাতের জন্য আলাদা করে রাখা সবজি, মাশরুম আর রসুনকুচি নেড়েচেড়ে নিন। ভাতটা দিয়ে দিন। মেক্সিকান সিজনিং দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিয়ে নামিয়ে নিন। এবার মেক্সিকান কারি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment