আম পুদিনা শরবত

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মে ২৭, ২০২০

উপকরণ: 

- কাঁচা আম ২ থেকে ৩টি

- অল্প পুদিনা পাতা

- পরিমাণমত চিনি 

- স্বাদমত বিট লবন 

- কাঁচা মরিচ 

- ১ লিটার পানি 

প্রণালী : কাঁচা আম খোসা ছাড়িয়ে টুকরো টুকরো করে কেটে নিয়ে একটি বাটিতে রাখুন। এবার তাতে পুদিনা পাতা, চিনি, বিট লবন , কাঁচা মরিচ মিশিয়ে নিন। মিশ্রণটি ভালো করে মেখে ১০ মিনিট রাখুন। এবার ব্লেন্ডারে অল্প পানি দিয়ে পুরো মিশ্রণটি ব্লেন্ড করুন। এবার গ্লাসে পানি নিয়ে মিশ্রণটি পরিমাণ মত দিয়ে মিশিয়ে নিন। ঠাণ্ডা খেতে চাইলে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে খেতে পারেন। বা বরফকুচি মিশিয়ে খেতে পারেন।

Leave a Comment