‘খোলা ঝাই’ পিঠার সহজ রেসিপি 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মে ৩১, ২০২০

উপকরণ: 

- চালের গুড়া হাফ কাপ বা সামান্য বেশি

- ডিম একটি

- লবণ দুই চিমটি

প্রনালী: কুসুম গরম পানিতে সব উপকরণ একসঙ্গে দিয়ে একটু ঘন পেস্ট বানিয়ে নিন। পেস্ট যেন বেশি পাতলা না হয়ে যায় সেদিকে খেয়াল রাখুন। এবার খোলা বা প্যান গরম করে নিন। এতে এক চামচ পরিমাণ মিশ্রণ ঢেলে দিন। তারপর খোলা বা প্যানের দুই পাশ ধরে চারপাশে নাড়িয়ে মিশ্রণটি গোল করে নিন। দেখবেন বেশ ভালোভাবেই মিশ্রণটি পাতলা ও গোল হয়ে গেছে। আগুন মাঝারি আঁচে রাখুন। এবার একটি ঢাকনা দিয়ে মাত্র কয়েক মিনিট খোলা বা প্যানটি ঢেকে রাখুন। তারপর ঢাকনা তুলে খুন্তি দিয়ে আলতোভাবে তুলে নিন। ব্যস, তৈরি হয়ে গেলো সুস্বাদু খোলা ঝাই পিঠা। খালি কিংবা যে কোনো তরকারির সঙ্গে এই পিঠা উপভোগ করুন। ইচ্ছে হলে চায়ের সঙ্গেও খেতে পারেন।

Leave a Comment