লিচু খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য কেন উপকারী? পড়ুন বিস্তারিত 

  • ফাতেমা আক্তার রিপা 
  • জুন ১, ২০২০

চারপাশের বাতাসে এখন শুধু আম আম গন্ধ। পাকা আমের সুমিষ্ট ঘ্রাণের প্রেমে পরছি নিত্যদিন আমরা। এই আমের সাথে সাথে যুগলবন্দী করে আরেকটি সুমিষ্ট,আকর্ষণীয় আর লোভনীয় ফল এখন বাজারে চলে এসেছে। আর তা হলো লিচু। লিচু পছন্দ করে না এমন মানুষ বোধহয় হাজারে একজন পাওয়া যাবে না।লিচুর চেহারাই যেখানে প্রেমে পরার জন্য যথেষ্ট সেখানে এর আবার আছে মজাদার স্বাদ আর অসাধারণ ঘ্রাণ।
লিচু একটি ছোট আকৃতির ফল যার বাইরের আবরণ টা শক্ত কিন্তু ভিতরের মিষ্টি,রসালো শাঁসে ভরপুর।লিচু স্বাস্থ্যকর নিউট্রিয়েন্ট এ ভরপুর একটি মজাদার ফল।চীনে কিন্তু এই লিচু ঔষধ হিসেবেও ব্যবহার করা হয়।

লিচু কেন উপকারী তা জানেন তো?না জেনে থাকলে জেনে নিন এখন লিচু খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য কেন উপকারী।

১.লিচুতে ভালো পরিমাণ এন্টিঅক্সিডেন্ট, ভিটামিন-সি, ভিটামিন বি -কমপ্লেক্স,ফাইটোনিউট্রিএন্ট ফ্ল্যাভোনয়েডস ইত্যাদি রয়েছে।

২. রক্ত উৎপাদনকারী নিউট্রিয়েন্ট এর উৎস হিসেবে লিচু কাজ করে থাকে।

৩.লিচু থেকে আমরা ম্যাগনেশিয়াম, ম্যাংগানিজ, কপার, আয়রন ইত্যাদি পুষ্টি উপাদানগুলো পেয়ে থাকি।

৪.লিচুতে আছে ভিটামিন বি -কমপ্লেক্স ও ফাইবার যা আমাদের শরীরে মেটাবলিজম,প্রোটিন ও কার্বোহাইড্রেট বৃদ্ধি করে।

৫.লিচুতে উচ্চ পরিমাণে এন্টিঅক্সিডেন্ট থাকে যা কম বয়সে বুড়িয়ে যাওয়ার হাত থেকে রক্ষা করে।

৬.লিচু ক্ষয়জনিত রোগ থেকে রক্ষা করে এবং আর্থারাইটিজ প্রতিরোধ করে।

৭.শ্বাসকষ্ট থেকে রক্ষা পেতেও লিচু সাহায্য করে থাকে।

৮.লিচুতে আছে ডায়েটারি ফাইবার যা উত্তম নিউট্রিয়েন্ট হিসেবে পরিচিত।

তো রুপে গুণে অনন্য এই সুমিষ্ট, রসালো ফলের স্বাদ গ্রহণ করতে আর দেরি কেন।গ্রীষ্মের এই সময়টাতে লিচুর স্বাদ গ্রহণের সাথে সাথে শরীরেও কিছু পুষ্টি উপাদান যোগ হয়ে যাক প্রতিদিন।

সবাই নিরাপদে থাকুন,সুস্থ থাকুন,ভালো থাকুন।।

Leave a Comment