মুরগির মাংসের সাদা ভুনা রান্নার পদ্ধতি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • জুন ২, ২০২০

উপকরণ:

- মুরগির মাংস ১/২ কেজি

- টকদই ১/২ কাপ

- পেঁয়াজ কুচি ৩টি

- পেঁয়াজ বেরেস্তা ৩ টেবিল চামচ

- আদ বাটা ১ টেবিল চামচ

- রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ

- জিরা গুড়া ১ চা চামচ

- গোলমরিচ গুড়া ১ চা চামচ

- লবণ স্বাদমত

- চিনি স্বাদমত

- টেস্টিং সল্ট ১/২ চা চামচ

- তেজপাতা ১টি

- কাঁচামরিচ ১২টি

- সয়াবিন তেল ২ টেবিল চামচ

প্রণালী: প্রথমে মুরগির মাংস, টকদই, অর্ধেকটা পেঁয়াজ কুচি, আদ বাটা, রসুন বাটা, জিরা গুড়া, গোলমরিচ গুড়া, লবণ ভালভাবে মেখে আধাঘন্টা মেরিনেট করে রাখতে হবে। এবার তেল গরম করে বাকি পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিতে হবে। এবার মেরিনেট করা মাংস কড়াতে ঢেলে একটু ভেজে ঢেকে দিতে হবে পানি বের হবার জন্য।

মাংস কষে যখন পানি কমে আসবে তখন ৬-৭টি মরিচ ফালি দিয়ে আর একটু কষাতে হবে। পুরোপুরি কষান হয়ে গেলে পরিমাণমত পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। মাংস হয়ে আসলে তাতে বেরেস্তা, বাকি মরিচ ফালি, টেস্টিং সল্ট ও চিনি দিয়ে নেড়ে আর দুই মিনিট রান্না করে চুলা নিবিয়ে দিতে হবে।

এ অবস্থায় ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে আরো ১৫ মিনিট। এরপর পরিবেশনের জন্য তৈ্রী মজাদার মুরগির মাংসের সাদা ভুনা।

Leave a Comment