টেংরা ঝিঙের মাখামাখি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • জুন ২, ২০২০

উপকরণ :

১. টেংরা মাছ ১০-১২টি

২. ঝিঙে ১ কাপ

৩. হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ

৪. মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ

৫. জিরা বাটা আধা চা-চামচ

৬. কাঁচা মরিচ ২-৩টি

৭. পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ

৮. রসুন বাটা ১ চা-চামচ

৯. লবণ স্বাদমতো

১০. তেল প্রয়োজনমতো

১১. পানি ১ কাপ

প্রণালি : টেংরা মাছ হলুদ, মরিচ, লবণ ও রসুন বাটা দিয়ে মেখে হালকা ভেজে রাখুন। কড়াইয়ে আরও কিছু তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, জিরা বাটা, হলুদ-মরিচ গুঁড়া, লবণ ও সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে নিন। কষা হলে ঝিঙে দিন, একটু কষিয়ে পানি দিন, পানি ফুটে উঠলে মাছ দিন। কাঁচা মরিচ দিন। মাছ ও ঝিঙে মাখামাখা হলে নামিয়ে নিন।

Leave a Comment