লাউ পাতায় ইলিশ রেসিপি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • জুন ৪, ২০২০

উপকরণ : 

- ইলিশ মাছ

- লাউ পাতা

- সরিষা বাটা

- কাঁচা মরিচ বাটা

- টকদই

- লবণ

- হলুদের গুঁড়া

- নারকেল বাটা ও সরিষার তেল 

প্রণালী : প্রথমে মাছ ও লাউ পাতা ধুয়ে পরিষ্কার করে রেখে দিন। তারপর উপরের সব উপকরণ দিয়ে মাছের টুকরো গুলো ভালো করে মেখে নিন। এরপর মাছের টুকরো গুলো লাউ পাতা দিয়ে মুড়ে রাখুন। এবার মাছ মাখানোর পর বাকি মিশ্রণ গুলো একটি স্টিলের বাটিতে সামান্য পানি মিশিয়ে গুলি নিন। এবার পাতায় মোড়ানো মাছ গুলো বাটিতে সাজিয়ে বাটির মুখ ভালো করে ঢেকে দিন। তারপর প্রেসার কুকারে পরিমাপ মতো পানি দিয়ে কুকারের মুখ বন্ধ করে দিন। ৩-৪ টি সিটি দিলে প্রেসার কুকার চুলা থেকে নামিয়ে বাটি ঠান্ডা করে নিন।  বাটি ঠান্ডা হলে মজাদার লাউ পাতায় ইলিশ গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment