চ্যাপা শুঁটকি দিয়ে কাঁঠালের বিচি ভর্তা

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • জুন ৪, ২০২০

উপকরণঃ

- কাঁঠালের বিচি ১ কাপ,

- চ্যাপা শুঁটকি ৮টি,

- তেল পরিমানমতো,

- রসুন ১০ কোয়া,

- শুকনা মরিচ ৪টি বা স্বাদমতো,

- পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,

- লবণ স্বাদমতো,

- ধনেপাতা কুচি ১/৪ কাপ।

প্রস্তুত প্রণালীঃ চুলায় ফ্রাইপ্যান গরম করে কাঁঠালের বিচি ভেজে নিন।

পোড়া পোড়া দাগ হয়ে গেলে নামিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। মাথা ফেলে শুঁটকি পরিষ্কার করে নিন।

চুলায় সামান্য তেল গরম করে ভেজে নিন শুঁটকি। একই সঙ্গে রসুনও ভেজে নিন। ৫মিনিট ভাজার পর শুঁটকি সেদ্ধ হয়ে নরম হয়ে যাবে।

এবার রসুন ও শুঁটকি নামিয়ে নিন। এবার সামান্য লবন, শুকনা মরিচ ও পেঁয়াজ কুচির অর্ধেক অংশ একসঙ্গে বেটে নিন। পানি দেবেন না।

বাটা হয়ে গেলে একই পাটায় রসুন আর শুঁটকি বেটে নিন মিহি করে। মিশ্রণটি বাটিতে তুলে নিন। এরপর কাঁঠালের বিচি ছেঁচে নিন তবে মিহি করবেন না।

কাঁঠালের বিচি পাটা থেকে উঠিয়ে পেঁয়াজ কুচির বাকি অর্ধেক আধা বাটা করে দিন।

এবার ধনেপাতা কুচির সঙ্গে বেটে রাখা সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে বানিয়ে ফেলুন মজাদার চ্যাপা শুঁটকি দিয়ে কাঠালের বিচি ভর্তা।

Leave a Comment